Вечерняя (сменная) школа №7
г.Ульяновск
  • День российской науки.

    История праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. А к 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки». Наша страна дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделеев и многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями. К этой дате были проведены мероприятия.
    08 февраля четверг
    День российской науки..

        В школе при ФКУ ИК-10 проведено   открытое общешкольное мероприятие  посвящённое Дню  российской  науки  для учащихся 10-12 классов .  
    Целью мероприятия было: содействовать расширению представлений обучающихся об истории и достижениях российской науки; способствовать формированию положительной нравственной оценки деятельности во имя науки, прогресса; воспитывать уважительное отношение к людям умственного труда, чувства патриотизма, гордости за свою страну, свой народ.
         В результате проведения  мероприятия учащиеся узнали  историю  праздника от времён Пётр I  и до наших дней .Ещё раз  поговорили о российских учёных, которые внесли огромный вклад в мировую науку, об их исследованиях и открытиях 
    Несомненно, мероприятие несло большую воспитательную направленность, не оставило  ни одного участника данного мероприятия равнодушным. Материал вызвал большой интерес у присутствующих.

    В школе при ФКУ ИК-3 мероприятия началось с показа видеоролика, в котором шел разговор  о науке, о российских учёных, которые внесли огромный вклад в мировую науку, об их исследованиях и открытиях, а так же  российских учёных, которые  получили Нобелевскую премию. Затем прошла игра "Изобретатели и их великие изобретения", в которой участники, должны были по описанию и фото отгадать, о каком изобретении идет речь. Было не просто, т.к. многие привычные нам предметы в момент их избретения выглядели не так, как мы  привыкли видеть их в современном мире.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie